Cuisiner du poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Badigeonnez votre poulet de mayonnaise pour que les céréales de maïs y collent et faites cuire le tout au four. Et voilà : il ne vous reste plus qu’à préparer les haricots à l’ail et la purée à l’érable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
2 cs
Sirop d'érable
340 g
Patates douces
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 tasse(s)
Flocons de maïs
(Contient Orge)
6 g
Ail
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Mettre les flocons de maïs dans un grand sac de plastique avec fermeture à glissière. Bien refermer. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie, écraser les flocons de maïs pour former une chapelure. Transférer la chapelure de flocons de maïs dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Badigeonner le dessus des morceaux de poulet de ½ c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes), puis presser le dessus de chaque morceau recouvert de mayonnaise dans la chapelure de flocons de maïs.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Presser à nouveau le dessus des morceaux de poulet dans la chapelure aux flocons de maïs, s’il en reste, puis arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir le poulet au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**
Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Pendant que les patates douces cuisent, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable, le reste de la mayonnaise, 1 c. à thé de zeste de citron et ¼ c. à thé d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde, pendant 30 secondes. Ajouter les fleurons de brocoli, le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fleurons de brocoli soient tendres, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson des patates douces (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste du sirop d’érable, l’eau réservée et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Poivrer. Répartir les fleurons de brocoli, la purée de patates douces et le poulet dans les assiettes. Servir la trempette au sirop d’érable en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron au goût.