Poulet teriyaki glacé
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Poulet teriyaki glacé

Poulet teriyaki glacé

avec bébé bok choy et riz à la noix de coco

La sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail créent une délicieuse sauce aigre-douce qui rehausse parfaitement le poulet juteux. Le tout est servi sur un lit de riz à la noix de coco et de bok choy. En touche finale, la noix de cajou ajoute un croquant bienvenu!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Noix de cajou

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

227 g

Bok choy de Shanghai

6 g

Ail

30 g

Gingembre

165 ml

Lait de coco

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Miel

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides84 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines51 g
Cholestérol125 mg
Sel1030 mg

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Séparer les tiges et les feuilles du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis râper finement 1 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

COOK COCONUT RICE
2

Dans une casserole moyenne, ajouter le lait de coco et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen- doux et ajouter le riz. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

MAKE TERIYAKI SAUCE
3

Pendant que le riz cuit, combiner la sauce soja, le gingembre, l’ail, la fécule de maïs, le miel et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Réserver.

COOK CHICKEN
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (ASTUCE : cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en ajoutant 1 c. à table huile chaque fois!) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

ASSEMBLE STIR-FRY
5

Lorsque le poulet est cuit, ajouter les tiges de bok choy dans la même poêle. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce teriyaki et les feuilles de bok choy. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de bok choy. Napper de sauce teriyaki. Saupoudrer de noix de cajou.