Les barbecues du sud des États-Unis sont reconnus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Salade de chou
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
10 pièce(s)
Mini-pains à burger
(Contient Gluten)
2 cs
Ketchup
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, combiner le concentré de bouillon, l’assaisonnement BBQ, 3 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d’eau et 1 1/2 c. à table de vinaigre. (NOTE : doubler le vinaigre pour 4 pers.) Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter le poulet dans la casserole, puis couvrir. Bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min.**
Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la salade de chou, la mayo, les oignons verts, le reste de vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Une fois cuit, retirer le poulet à l’aide de pinces et le transférer sur une planche à découper propre ou dans un grand bol. (NOTE : laisser le liquide de cuisson dans la casserole.) En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes.
Ajouter le ketchup dans la grande casserole avec le liquide de cuisson. Bien mélanger. Continuer à mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, de 4 à 5 min. Ajouter le poulet effiloché dans la casserole. Bien mélanger.
Garnir les pains de poulet effiloché, de salade de chou et de mélange printanier. Servir avec le reste de salade de chou en accompagnement.