Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de bœuf, nous avons remplacé le bœuf par du bœuf haché à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Bœuf haché • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
300 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix, Sésame, Soya)
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
56 g
Petits pois
0.13 cc
Poivre*
2.33 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.
• Jeter avec précaution l’excédent de gras.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer du mélange pour sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.
• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, les pois et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le ragoût est trop épais, ajouter de l’eau, 1⁄4 tasse à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner d’huile à l’ail.
• Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger.
• Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.
• Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.
• Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.