Burger rétro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger rétro

Burger rétro

avec oignons caramélisés et patates douces rôties

Ce soir, nous vous proposons le burger rétro : oignons caramélisés, fromage cheddar, petits pains grillés et, bien sûr, une boulette juteuse! Ce burger a l’avantage d’être délicieux et de se préparer en moins de deux!

Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge, en tranches

340 g

Patates douces

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4226 kJ
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

ROAST SWEET POTATOES
1

Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 24 min (utiliser deux plaques pour 4 pers).

START ONIONS
2

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 5 à 6 min.

MAKE PATTIES
3

Pendant que les oignons cuisent, peler l'échalote et la râper finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'ail, l'échalote, la moitié de la moutarde, 1/2 c. à table de fécule de maïs et 1/2 c. à thé de sel (doubler les deux pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Presser le pouce au centre de chaque boulette.

FINISH ONIONS & COOK PATTIES
4

Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Incorporer le vinaigre jusqu’à ce qu'il soit absorbé, 1 min. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté.**

TOAST BUNS
5

Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) (NOTE: pour 4 pers, utiliser une des plaques contenant les patates.)

FINISH AND SERVE
6

Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et le reste de la moutarde. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir d'une boulette et d'oignons caramélisés. Servir avec les patates douces.