Cette recette de cari au tofu simple et rapide regorge de saveurs. Elle est préparée en un rien de temps et agrémentée d'une sauce tikka crémeuse et d'un riz basmati au beurre! Voilà un repas qui plaira à toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Patate douce
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards, si désiré.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Garder couvert et réserver.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous ses côtés, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Chauffer à feu élevé pour 4 pers.)
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et doré. À mi-cuisson du tofu, ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Dans la poêle contenant le tofu, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les patates douces rôties, puis bien mélanger. Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Séparer le riz aux épinards à la fourchette.
• Répartir le riz aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de cari de tofu et de patates douces.