Les pains plats au yogourt faits maison ne sont pas un simple accompagnement dans ce souper - ils sont les vedettes du spectacle! Le yogourt acidulé et crémeux se combine sans effort à la farine et à la poudre à pâte pour donner des pains plats moelleux, tendres et frais. Vous voudrez en faire tous les jours!
Ingrédients : Chou-fleur • Filets de saumon • Petites tomates • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Farine tout usage (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Poudre à pâte • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
½ pièce(s)
Chou-fleur
227 g
Petites tomates
1 cs
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)
2 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Ajouter le yogourt grec, puis remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement humectés. La pâte aura une texture grumeleuse.
• Transférer la pâte sur une grande surface propre.
• Presser la pâte avec les mains, puis pétrir de 2 à 3 min pour former une boule. Huiler légèrement la pâte. Retourner le bol pour couvrir la pâte, puis laisser reposer pendant 15 min.
• Pendant que la pâte repose, couper la moitié du chou-fleur (le chou-fleur entier pour 4 pers.) en bouchées.
• Percer chaque petite tomate à l’aide d’une fourchette.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur et les petites tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices marocain. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du mélange d’épices marocain, et saler et poivrer.
• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Lorsque la pâte aura assez reposé, couper en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale.
• Huiler légèrement chaque morceau de pâte. Huiler légèrement la surface, les mains et un rouleau à pâtisserie.
• Abaisser un morceau de pâte un à la fois en un disque de 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Il n’est pas nécessaire que les disques soient parfaitement ronds.) Couvrir d’une petite serviette propre ou d’une pellicule plastique.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter un disque de pâte. Cuire de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment à la surface.
• Réduire à feu moyen-doux. Retourner et poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats se gonflent.
• Transférer les pains plats cuits dans un plat de service et couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste de la pâte.
• Hacher grossièrement le persil. Étendre la tartinade à l’ail sur les pains plats. Parsemer les pains plats de la moitié du persil.
• Parsemer les légumes de feta.
• Répartir le saumon, les légumes et les pains plats dans les assiettes.
• Parsemer le tout du reste du persil.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.