Parce que la gastronomie grecque a bien plus à offrir que le gyros et la sauce tzatziki, voici l’audacieux et savoureux saganáki aux crevettes! Dans ce plat, les tendres crevettes sont superposées avec la sauce tomate, les olives et le feta acidulé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1.5 tasse(s)
Orzo
(Contient Blé)
2 boîte(s)
Tomates en dés
1 pièce(s)
Citron
20 g
Ail
60 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
10 g
Persil
56 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Oignon, haché
1 cc
Sucre*
6
Sel et Poivre*
1
Huile*
Si vos enfants n'aiment pas les olives, attendez et ajoutez-les à votre propre bol après la cuisson!
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Couper les olives en tranches fines. Hacher grossièrement le persil. Zester le citron, puis couper en quartiers.
Ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 9 à 10 min. (Égouter lorsque l'orzo est cuit.)
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les crevettes. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes commencent tout juste à devenir roses, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Baisser à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon et l'ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter les tomates et les olives. Mijoter jusqu'à léger épaississement, de 5 à 7 min.
Ajouter les crevettes, le zeste de citron, 1 c. à thé de sucre et la moitié du persil à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que la sauce marinara soit chaude, de 1 à 2 min. (ASTUCE : goûtez et ajoutez plus de sucre, 1/4 c. à thé à la fois, si vous préférez une sauce plus sucrée!)
Répartir l'orzo dans les assiettes. Garnir du saganaki aux crevettes. Saupoudrer de feta et du reste de persil. Arrosez du jus d'un quartier de citron, au goût.