Boulettes Salisbury
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes Salisbury

Boulettes Salisbury

avec sauce aux champignons, petits pois et purée onctueuse à la ciboulette

Dans cette version moderne du Steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’une purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette. En un mot : MIAM!

Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Blé
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

300 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Champignons cremini

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

56 g

Oignon, haché

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides50 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol115 mg
Sel2320 mg

Instructions

PREP
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les champignons. Émincer la ciboulette.

COOK POTATOES
2

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 10 à 12 min.

PREP & BAKE MEATBALLS
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, émietter le bœuf dans un grand bol. Incorporer la chapelure et la moutarde de Dijon. Poivrer. Former 8 boulettes d'un diamètre d'environ 4 cm (NOTE: 16 boulettes pour 4 pers). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 12 à 14 min.**

COOK VEGGIES
4

Pendant que les boulettes cuisent, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter les champignons et les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.

MAKE MUSHROOM GRAVY
5

Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Incorporer les pois et cuire jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 1 c. à table de beurre et la crème sure jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Incorporer la moitié de la ciboulette, puis saler et poivrer. Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de boulettes et de sauce aux champignons. Saupoudrer du reste de ciboulette.