Dans cette version moderne du Steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’une purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette. En un mot : MIAM!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Champignons cremini
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les champignons. Émincer la ciboulette.
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, émietter le bœuf dans un grand bol. Incorporer la chapelure et la moutarde de Dijon. Poivrer. Former 8 boulettes d'un diamètre d'environ 4 cm (NOTE: 16 boulettes pour 4 pers). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 12 à 14 min.**
Pendant que les boulettes cuisent, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter les champignons et les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Incorporer les pois et cuire jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 1 c. à table de beurre et la crème sure jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Incorporer la moitié de la ciboulette, puis saler et poivrer. Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de boulettes et de sauce aux champignons. Saupoudrer du reste de ciboulette.