Ce soir, retournez en enfance en savourant un sandwich sucré-salé décadent fait de brie fondant et d’oignons caramélisés. Des haricots verts frais et des noix de cajou croquantes forment une salade simple, mais savoureuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Fromage brie
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
56 g
Oignon, en tranches
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
170 g
Haricots verts
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
113 g
Champignons
56 g
Bébés épinards
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température basse). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Trancher les champignons. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les pains en deux. Couper le brie en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de cajou pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen. Ajouter la moutarde et ¼ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Ajouter le glaçage balsamique et retirer du feu. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant 1 minute.
Pendant que les légumes cuisent, disposer les petits pains ciabatta sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Répartir les tranches de brie sur les tranches de pain inférieures. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que les tranches de pain soient légèrement dorées, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Garnir le fromage fondu de la moitié du mélange de champignons. Couronner des tranches de pain supérieures. Ajouter le reste du mélange de champignons et les épinards aux haricots verts dans le bol moyen. Bien mélanger. Répartir les sandwichs et la salade de haricots verts dans les assiettes. Parsemer la salade de haricots verts de noix de cajou.