Burgers juteux au fromage et oignons frits
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Burgers juteux au fromage et oignons frits

Burgers juteux au fromage et oignons frits

avec quartiers de patates douces et sauce mayo-BBQ

Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-ketchup-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

28 g

Mélange printanier

340 g

Patates douces

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 g

Oignon rouge

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses63 g
dont saturés18 g
Glucides97 g
dont sucres29 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel1720 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire cuire les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, en remuant à l’occasion. Saler, au goût. Réserver les oignons dans un petit bol.

Faire les galettes
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). (CONSEIL : Ajouter un œuf pour une galette plus ferme!) Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre (4 galettes pour 4 pers.).

Commencer la cuisson des galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes, au besoin.) Faire poêler de 2 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les galettes d’un côté d’une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis garnir de fromage.

Terminer les galettes et faire griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les galettes, côté coupé vers le haut. Faire cuire dans le haut du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Entre-temps, mélanger la sauce BBQ et la mayonnaise dans un autre petit bol. Saler et poivrer, au goût. Tartiner la moitié de la sauce maison surles pains. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, de galettes et de mélange printanier. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ maison comme trempette.