Tilapia à la scandinave
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Tilapia à la scandinave

Tilapia à la scandinave

avec salade aux pommes et aux oignons marinés

Des saveurs estivales réconfortantes! Les pommes de terre beurrées à l’aneth se marient au tilapia glacé au miel et à la moutarde. Les oignons rouges marinés servent de garniture à salade et rehaussent le plat.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de Tilapia • Pomme Gala • Oignon rouge • Épinards • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Aneth

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses16 g
dont saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel650 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Mariner les oignons
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, la moitié du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Retirer du feu, puis transférer les oignons et la marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire le saumon
3

• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le reste du miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le saumon dore trop rapidement.) Retirer la poêle du feu, puis étendre la moutarde au miel sur le dessus du saumon.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés, les pommes et les épinards, puis bien mélanger.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, hacher finement l’aneth.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la moitié de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Remuer délicatement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer du reste de l’aneth.

7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.