Lorsqu’une sauce crémeuse au raifort est de la partie, attendez-vous à une recette réjouissante et résolument délicieuse! Le goût relevé du raifort offre un contraste épatant au tendre tilapia, aux pommes de terre croustillantes et à la salade aux pommes fraîches. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera sur votre table en seulement 35 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, ajouter les pommes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la sauce crémeuse au raifort et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer le côté chair du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Dans le grand bol contenant les pommes, ajouter les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au raifort. Servir le reste de la sauce au raifort comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire le saumon**.