Tilapia poêlé et sauce au raifort
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Tilapia poêlé et sauce au raifort

Tilapia poêlé et sauce au raifort

avec salade croquante aux pommes

Lorsqu’une sauce crémeuse au raifort est de la partie, attendez-vous à une recette réjouissante et résolument délicieuse! Le goût relevé du raifort offre un contraste épatant au tendre tilapia, aux pommes de terre croustillantes et à la salade aux pommes fraîches. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera sur votre table en seulement 35 minutes!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de Tilapia • Pomme Gala • Vinaigrette crémeuse (huile végétale, eau, jaune d'oeuf congelé, amidon de maïs modifié, extrait sec de crème sure (lait), sucre, lactosérum (lait), jus de lime concentré, concentré de protéines de lactosérum (lait), sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane, lactique acide, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (œuf, lait) • Citron • Épinards • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Oeuf
Lait
Sulfites
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

86 ml

Vinaigrette crémeuse

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient Sulfites, Soya, Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Poisson, Blé, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Gluten, Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides62 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel860 mg
Gras Trans0 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Mariner les pommes
2

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce au raifort
3

• Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette crémeuse et la sauce crémeuse au raifort. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer le côté chair du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant les pommes, ajouter les épinards. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au raifort. Servir le reste de la sauce au raifort comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire le saumon**.