Un repas digne du resto, mais confectionné dans votre propre cuisine! Du riz basmati mélangé avec du bœuf au sésame sucré-salé pour un repas dont toute la famille raffolera. À vos baguettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
1.5 tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
227 g
Mélange maïs et edamame
(Contient Soya)
340 g
Haricots verts
4 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
6 g
Ail
30 g
Gingembre
½ cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Ajouter 2 1/2 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer l’ail.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, le gingembre, l’ail et 1 tasse d’eau dans un grand bol. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les haricots verts et le mélange maïs- edamame. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, le bœuf et la moitié des graines de sésame. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange de sauce au chili doux et les légumes dans la poêle. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Ajouter la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de mélange de bœuf au sésame. Saupoudrer du reste d’oignons verts et du reste de graines de sésame.