Poulet en croûte de sésame
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Poulet en croûte de sésame

Poulet en croûte de sésame

avec riz au beurre et sauce sucrée au chili et aux prunes

Le poulet en croûte de sésame arrosé d'une sauce aux prunes sucrée et collante et d'une sauce au chili est la vedette du souper de ce soir! Le riz au beurre, garni de carottes rôties, est l'accompagnement idéal.

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

340 g

Carotte

2 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Sauce aux prunes

(Contient Soya, Sulfites, Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides104 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel560 mg

Ustensiles

Petit bol
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer l’oignon vert.• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame noir et blanc.• Dans un autre petit bol, mélanger la sauce au chili doux et la sauce aux prunes. (REMARQUE : Pour une sauce qui plaira aux enfants, réserver la moitié de la sauce aux prunes dans un autre petit bol!)

Rôtir les carottes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées.

Cuire le riz
3

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Saler et poivrer tous les côtés.• Parsemer les deux côtés des poitrines de poulet de graines de sésame.• Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Cela aidera les graines de sésame à adhérer au poulet.)

Cuire le poulet
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et les oignons verts.• Répartir le riz, les carottes et le poulet dans les assiettes.• Arroser le poulet d’un filet de sauce au chili et aux prunes.