Oubliez les repas pour emporter; ce délicieux chow mein est digne du resto! Des pois sucrés croquants, du porc enrobé de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d’une savoureuse sauce hoisin aux huîtres!
Ingrédients : Porc haché • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Pois sucrés • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Carottes • Arachides • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Pois sucrés
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
56 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer le porc dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de la sriracha et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
• Répartir les nouilles, les légumes et le reste de la sauce de cuisson dans les assiettes.
• Garnir de porc aux graines de sésame et aux arachides.
• Arroser du reste de la sriracha, si désiré.