Voici une recette de chow mein que vous voudrez conserver! Ce plat tout plein de crevettes et de légumes enrobés dans une sauce savoureuse est si rapide à préparer (25 minutes) que vous penserez avoir fait de la magie!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
113 g
Petits pois
113 g
Bok choy de Shanghai
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
4 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
6 g
Ail
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Ajouter les nouilles chow mein à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 1 à 2 minutes. Égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire, puis les rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles refroidissent. Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
Pendant que les nouilles cuisent, ajouter dans un petit bol la sauce au chili doux, la sauce aux huîtres végétarienne, la fécule de maïs, 1 c. à thé de sucre et 1⁄3 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Égoutter et rincer les crevettes dans une passoire. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les pois et les morceaux d’oignon, de poivron et de bok choy. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons et le bok choy soient légèrement croquants. Réduire à feu moyen. Ajouter les crevettes et la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.
Ajouter les nouilles à la poêle et bien mélanger. Répartir le chow mein aux crevettes dans les bols. Parsemer d’oignons verts.