Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade tiède de pommes de terre et crème sure aux oignons verts

Nos filets de poulet juteux aux épices BBQ se marient bien à la salade tiède de pommes de terre, de haricots verts et de cornichons à l’aneth!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.5 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 4.)

Préparer et mélanger la crème sure aux oignons verts
2

Entre-temps, parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe d’oignons verts (doubler la qté pour 4 pers.) et la crème sure. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de poivre, d’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
4

Lorsque les pommes de terre auront cuit de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts dans la même casserole. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts. Égoutter les légumes et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la salade de pommes de terre
5

Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, la mayonnaise, le reste des oignons verts et le reste du sel d’ail. Poivrer, au goût, et bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre [doubler la qté pour 4 pers.], si désiré.)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Couronner le poulet d’un soupçon de crème sure aux oignons verts.