Repas futé : Galettes de poulet à la mexicaine
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Repas futé : Galettes de poulet à la mexicaine

Repas futé : Galettes de poulet à la mexicaine

avec salade de tomates, de maïs grillé et d’épinards

Dynamisez l'heure du souper avec une salade exaltante composée de savoureuses galettes de poulet aux épices mexicaines, d'épinards, de tomates, de maïs grillé et, bien sûr, de vinaigrette ranch relevée pour rehausser le tout!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poulet haché • Épinards • Tomates Roma • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Graines de citrouille • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

56.5 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

28 g

Graines de citrouille

2 cs

Sauce ranch

(Contient Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides20 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol120 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Griller le maïs
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.).
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les galettes
2

• À un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement mexicain et la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Diviser le mélange en 8 portions (16 portions pour 4 pers.) égales.
• Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

Cuire les galettes
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les galettes.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une assiette.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Griller les graines de citrouille
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les graines de citrouille grillées dans une assiette.

Assembler la salade
5

• À un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Au bol, ajouter les épinards, les tomates et le maïs. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Parsemer de graines de citrouille et de feta.