Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues

Petits pains de viande à la dinde glacés à la tartinade de figues

avec pommes de terre poêlées et haricots verts crémeux

Manger santé n’a jamais eu si bon goût! Dans cette recette, le glaçage à la tartinade de figues donne de la douceur aux pains de viande à la dinde et les caramélise. Les pommes de terre sont étuvées, puis mélangées au beurre et à l’ail dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Les haricots verts crémeux, quant à eux, ajoutent au repas une touche d’onctuosité!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

7 g

Thym

1 cc

Poudre d'ail

2 cs

Tartinade de figues

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

300 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses27 g
dont saturés14 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol157 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Étuver les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter.

Préparer
2

Détacher de la branche 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis les hacher finement. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié du thym, la moitié de la poudre d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel. (CONSEIL : Pour des pains de viande plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer et bien mélanger.

Cuire les pains de viande
3

Diviser le mélange de dinde en 2 portions égales (4 portions pour 4 pers). Sur la plaque à cuisson préparée, former à partir de chaque portion des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Étendre la tartinade de figues sur les pains de viande. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.

Cuire les haricots verts
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que l’eau réduise de moitié. Ajouter le fromage à la crème et le reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que les haricots soient tendres. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et le reste de la moutarde, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Poêler les pommes de terre
5

Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes de terre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pains de viande, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre du reste du thym, si désiré.