Côtelettes de porc et sauce à l’abricot
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Côtelettes de porc et sauce à l’abricot

Côtelettes de porc et sauce à l’abricot

avec pommes de terre rôties et choux de Bruxelles

Les côtelettes de porc se marient parfaitement à des saveurs sucrées, et quoi de plus sucré qu’une douce sauce à l’abricot et à la moutarde? Les pommes de terre et les choux de Bruxelles rôtis et saupoudrés de sel assaisonné accompagnent le tout et rehaussent le plat!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

230 g

Pomme de terre Russet

227 g

Choux de Bruxelles

½ cs

Sel assaisonné

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Poudre d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Confiture d'abricots

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides48 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol123 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Verre doseur

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, saupoudrer du sel assaisonné, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Commencer le porc
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié de la poudre d’ail, puis saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger le concentré de bouillon, la tartinade d’abricots, la moutarde, le reste de la poudre d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire la sauce à l’abricot
4

Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter le mélange d’abricots dans la même poêle (celle de l’étape 2). Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Porter la sauce à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu. Ajouter à la poêle le jus de cuisson du porc restant sur la plaque et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.

Terminer le porc
5

Trancher le porc finement.

Terminer et servir
6

Répartir les légumes et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l’abricot. Parsemer de ciboulette.