Repas futé : Cari de porc, d'épinards et de poivrons
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Repas futé : Cari de porc, d'épinards et de poivrons

Repas futé : Cari de porc, d'épinards et de poivrons

avec boulgour au beurre

Ce cari parfumé au porc et aux légumes est copieux et rassasiant, prêt à combler n'importe quelle envie de cuisine indienne!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Porc haché • Poivron • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Épicé
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides50 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol130 mg
Sel510 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir, puis retirer du feu. Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Émincer les oignons verts.

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le porc à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le mélange d’épices indien et la pâte de cari. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Séparer le boulgour à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir du cari de porc, puis parsemer du reste des oignons verts.