Rissoles de dinde en croûte de sésame
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Rissoles de dinde en croûte de sésame

Rissoles de dinde en croûte de sésame

avec purée de carottes et sauce miel-soja

Poêlez ces rissoles de dinde pour donner aux graines de sésame un goût de noix. Ce repas futé offre des saveurs sucrées-salées satisfaisantes : purée de carottes onctueuse, brocoli rôti légèrement croquant et sauce miel-soja.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Miel

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

340 g

Carotte

227 g

Brocoli, en fleurons

1 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides41 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol140 mg
Sel1800 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Presse-purée
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire la purée de carottes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans une casserole moyenne, recouvrir les carottes d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1⁄2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Couvrir partiellement et laisser mijoter de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres. Bien égoutter les carottes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. (CONSEIL : La présence de quelques grumeaux est normale. Utiliser un robot culinaire pour une consistance plus lisse, si désiré.) Poivrer, au goût.

Rôtir le brocoli
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à soupe d’eau et de 1 c. à soupe d’huile, assaisonner de 1⁄2 c. à thé de mélange d’épices moo shu (doubler les qtés pour 4 pers.) et de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Préparer et former les galettes
3

Entre-temps, émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Dans un petit bol, mélanger le miel, 1 1⁄2 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : C’est votre mélange miel-soja.) Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le reste de la sauce soja, le reste du sel d’ail et 1 c. à thé de mélange d’épices moo shu (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange de dinde 4 galettes de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur (8 galettes pour 4 pers.). Parsemer chaque côté des galettes de graines de sésame et presser délicatement pour qu’elles adhèrent bien.

Cuire les rissoles
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. Retirer la poêle du feu. Transférer les rissoles sur une plaque à cuisson en réservant l’huile dans la poêle. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les rissoles soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce miel-soja
5

Lorsque les rissoles seront presque cuites, chauffer la poêle contenant l’huile réservée à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux blancs de l’oignon vert. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le mélange miel-soja. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.

Terminer et servir
6

Répartir le brocoli, la purée de carottes et les rissoles dans les assiettes. Napper les rissoles de sauce miel-soja. Parsemer du reste des oignons verts.