Galettes de porc et pommes de terre épicées et sucrées
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Galettes de porc et pommes de terre épicées et sucrées

Galettes de porc et pommes de terre épicées et sucrées

avec pois mange-tout et poivrons

Rien de mieux pour le souper que ces galettes de porc faciles d'inspiration coréenne, nappées d'une sauce sucrée et épicée relevée d'une purée de gingembre et d'ail!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Blé
Gluten
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde, Blé, Gluten, Arachides, Soya)

2 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)

1 cs

Gochujang

(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Poivron

200 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel510 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1150 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la moitié des échalotes frites et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 8 galettes (16 galettes) de taille égale, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Réserver.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les poivrons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les galettes
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les galettes, ajouter la moitié de la sauce à l’ail et au miel, la moitié du gochujang (toutes les qtés pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les galettes soient enrobées.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pommes de terre auront fini de rôtir, ajouter le mélange de pois sucrés et de poivrons sur la plaque, puis bien mélanger.
• Répartir les légumes dans les assiettes.
• Garnir des galettes.
• Arroser du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des échalotes frites.