Rien de mieux pour le souper que ces galettes de porc faciles d'inspiration coréenne, nappées d'une sauce sucrée et épicée relevée d'une purée de gingembre et d'ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sulfites, Sésame, Noix, Moutarde, Blé, Gluten, Arachides, Soya)
2 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Crustacés, Oeuf, Soya, Blé, Sésame, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)
1 cs
Gochujang
(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Poivron
200 g
Pomme de terre à chair jaune
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la moitié des échalotes frites et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 8 galettes (16 galettes) de taille égale, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les poivrons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans la poêle contenant les galettes, ajouter la moitié de la sauce à l’ail et au miel, la moitié du gochujang (toutes les qtés pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les galettes soient enrobées.
• Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque les pommes de terre auront fini de rôtir, ajouter le mélange de pois sucrés et de poivrons sur la plaque, puis bien mélanger.
• Répartir les légumes dans les assiettes.
• Garnir des galettes.
• Arroser du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des échalotes frites.