Le plat coloré de fruits de mer de ce soir est d’inspiration d’Asie de l’Est. Vous assaisonnerez les crevettes de sauce teriyaki, puis vous les saisirez jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous les servirez ensuite sur un sauté de brocoli, de carottes et de chou. Enfin, vous saupoudrerez le tout de noix de cajou rôties à sec. Bon appétit!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Salade de chou
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Oignon jaune
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2.5 cc
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper le brocoli en bouchées moyennes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, 1 c. à thé d’huile et la moitié de la sauce teriyaki. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les noix de cajou dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, le brocoli et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Ajouter la salade de chou et la sauce soja. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la salade de chou soit tendre. Transférer les légumes dans un autre grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir des crevettes. Arroser du reste de la sauce teriyaki, puis parsemer de noix de cajou.