Escalopes de dinde et sauce savoureuse à l'échalote
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Escalopes de dinde et sauce savoureuse à l'échalote

Escalopes de dinde et sauce savoureuse à l'échalote

avec pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis

Rien n’est plus réconfortant que cette recette de dinde accompagnée d’un mélange de pommes de terre et de choux de Bruxelles rôtis. En touche finale, une sauce de cuisson à l'échalote bonne à s’en lécher les doigts!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

300 g

Pommes de terre à chair jaune

50 g

Échalote

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

227 g

Choux de Bruxelles

½ cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides44 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol114 mg
Sel300 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Cuire les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les choux de Bruxelles en deux. Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Saisir la dinde
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Rôtir la dinde
4

Retirer la poêle du feu. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Préparer la sauce à l’échalote
5

Lorsque la dinde sera presque cuite, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’échalote. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe de mélange pour sauce (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’échalote soit bien enrobée. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu et incorporer la crème sure. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la dinde et les légumes rôtis dans les assiettes.• Napper de la sauce à l’échalote.