Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous donnons également du mordant à la salade classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ces smashed burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
300 g
Pommes de terre rouges
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
½ cs
Huile*
1.5 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en quartiers. Dansune grande casserole, recouvrir les pommesde terre d’assez d’eau (dépasser d’environ2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel.(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantitéspour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feumoyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, àdécouvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entrefacilement dans les pommes de terre, 10-12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent,faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, enremuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissentlégèrement. Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre(doubler la quantité pour 4 personnes), puissaler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soientdoré foncé.
Pendant que les oignons cuisent, réserver lejus de cornichon, puis couper les cornichonsen morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hachergrossièrement le persil. Dans un bol moyen,combiner le bœuf, la moitié de la moutarde,1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre(doubler la quantité du sel et du poivre pour4 personnes). Former deux galettes d’undiamètre de 10 cm (4 po; quatre galettes pour4 personnes). Réserver. Lorsque les oignons sontdoré foncé, retirer la poêle du feu. Transférer lesoignons dans un petit bol. Réserver. Essuyer lapoêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec ledos d’une spatule, presser doucement surchaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes,jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner lesgalettes et faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’àce que l’autre côté soit doré et qu’elles soiententièrement cuites.**
Pendant que les galettes cuisent, mélangerla moitié des cornichons, le ketchup et1 c. à soupe de mayonnaise (doubler laquantité pour 4 personnes) dans un autrepetit bol. Réserver. (REMARQUE : C’est votremayonnaise acidulée!) Lorsque les pommesde terre sont tendres, les égoutter et lesremettre dans la même casserole hors du feu.Ajouter le persil, le jus de cornichon, le restedes cornichons, le reste de la mayonnaiseet le reste de la moutarde. Poivrer, puismélanger doucement.
Couper les pains en deux et les disposer, côtécoupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.Saupoudrer les pains inférieurs de fromage.Faire griller les pains au centre du four de 2 à3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.(CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pasles brûler!) Badigeonner les pains supérieursde mayonnaise acidulée. Garnir les painsinférieurs d’une galette, puis d’oignons.Refermer les burgers. Répartir les burgers et lasalade de pommes de terre dans les assiettes.