Nous avons décidé de moderniser un peu vos soirées tacos! Dites adieu aux épices en sachet et à la salsa en pot! Les tacos de ce soir sont pleins de bœuf épicé et de guacamole crémeux. Des oignons verts croquants et un trait de jus de lime assurent une finale vive et fraîche.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Coriandre
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Avocat
50 g
Échalote
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1.5 cc
Paprika fumé
(Contient Soya)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Hacher grossièrement la coriandre. Évider le poivron, puis le couper en lanières minces. Presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer l’échalote. Émincer les oignons verts.
Couper les avocats en deux, puis en retirer le noyau. Extraire la chair d’avocat dans un bol moyen. À l’aide d’un presse-purée, incorporer la moitié de la coriandre, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver. (ASTUCE : pour un guacamole plus acidulé, ajouter 1 c. à thé de jus de lime à la fois, au goût.)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, de 2 à 3 min. Ajouter l’échalote et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion, de 1 à 2 min. Réserver les légumes dans un grand bol.
Dans la même poêle, ajouter le bœuf. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, de 3 à 4 min. Égoutter tout excès de graisse, puis remettre le bœuf dans la poêle. Ajouter le paprika fumé et le reste d’assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent, 1 à 2 min.** Retirer la poêle du feu, ajouter les légumes, puis mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le mélange de bœuf et de légumes dans les tortillas. Couronner de guacamole. Saupoudrer de fromage, puis du reste de coriandre et du reste d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.