Ce plat regorge de couleurs et de saveurs! Le saumon glacé au soja et au chili doux est grillé jusqu'à ce qu'il soit parfaitement carbonisé, puis il repose sur un lit de riz aromatique parsemé de sésame et agrémenté d'un éventail de légumes nourrissants.
Ingrédients: Filets de saumon • Brocoli • Avocat • Riz au jasmin • Chou rouge • Concombre • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Chou rouge, émincé
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la purée de gingembre et d’ail, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, couper le brocoli en bouchées.
• Trancher finement le concombre.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Bien envelopper de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement croquant. Retirer du four.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Dans un grand bol, ajouter le chou, les concombres, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Étendre le glaçage au chili doux sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce au chili doux.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame et le reste de la sauce soya, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou, de brocoli, d’avocat et de saumon.
• Arroser d’un filet de sauce bang bang et parsemer du reste des graines de sésame.