Bols de saumon collant Bang Bang
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Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame

Ce plat regorge de couleurs et de saveurs! Le saumon glacé au soja et au chili doux est grillé jusqu'à ce qu'il soit parfaitement carbonisé, puis il repose sur un lit de riz aromatique parsemé de sésame et agrémenté d'un éventail de légumes nourrissants.

Ingrédients: Filets de saumon • Brocoli • Avocat • Riz au jasmin • Chou rouge • Concombre • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Chou rouge, émincé

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Mini concombres

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses59 g
dont saturés13 g
Glucides92 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Cuire le riz et commencer la préparation
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la purée de gingembre et d’ail, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, couper le brocoli en bouchées.
• Trancher finement le concombre.

Cuire le brocoli à la vapeur et préparer la salade de chou
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Bien envelopper de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement croquant. Retirer du four.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Dans un grand bol, ajouter le chou, les concombres, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Griller le saumon
3

• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Étendre le glaçage au chili doux sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

Terminer la préparation et faire la sauce bang bang
4

• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce au chili doux.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame et le reste de la sauce soya, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou, de brocoli, d’avocat et de saumon.
• Arroser d’un filet de sauce bang bang et parsemer du reste des graines de sésame.