Tacos de porc façon Sud-Ouest
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Tacos de porc façon Sud-Ouest

Tacos de porc façon Sud-Ouest

avec salsa tomate-lime et cheddar

Ces tacos sont rapides et faciles à préparer, sans pour autant en sacrifier la saveur grâce à notre mélange d’épices Sud-Ouest. Des poivrons et oignons se marient parfaitement à du porc tendre pour une soirée tacos des plus réussie!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Oignon rouge

160 g

Poivron

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

113 g

Tomates raisins

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3933 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses61 g
dont saturés20 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol115 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425°F. Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en lanièresfines. Peler l'oignon rouge, puis le couperen tranches. Hacher finement 1 c. à table ded’oignons (doubler pour 4 pers). Sur une plaqueà cuisson, arroser les poivrons et le reste de desoignons de 1 c. à table de d’huile (doubler pour4 pers), puis saupoudrer de la moitié de la dumélange d’épices Sud-Ouest. Saler et poivrer.Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soienttendres, de 15 à 17 min.

Préparer la salsa
2

Pendant que les légumes rôtissent, zesteur,puis presser la lime. Hacher grossièrement lacoriandre. Couper les tomates en deux. Dansun bol moyen, combiner les oignons hachés,les tomates, la coriandre, 1 c. à table de dejus de lime et 1 c. à table de d’huile (doublerle jus de lime et l’huile pour 4 pers). Saler etpoivrer. Réserver.

Parfumer la crème
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et lezeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

Cuire le porc
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-vif, ajouter 1/2 c. à table de d’huile(doubler pour 4 pers), puis le porc et le restede des épices Sud-Ouest. Cuire le porc en ledéfaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perdesa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

Réchauffer les tortillas et  préparer la salade
5

Pendant que le porc cuit, envelopper la moitiéde la des tortillas dans du papier d’aluminium,puis répéter avec le reste de des tortillas.Chauffer sur la grille du bas du four jusqu’à cequ’elles soient chaudes et souples, de 5 à 6 min.Couper le concombre en tranches minces. Dansun grand bol, fouetter le reste de du jus de lime,1 c. à table de d’huile et 1/4 c. à thé de de sucre(doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouterle mélange printanier et le concombre. Bienmélanger.

Finir et servir
6

Remplir chaque tortilla de porc et de légumes.Couronner de salsa, de crème à la lime et defromage. Servir la salade en accompagnement.