Tofu à l'aneth et à l'ail
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Tofu à l'aneth et à l'ail

Tofu à l'aneth et à l'ail

avec riz beurré et sauce crémeuse à la feta

Le tofu au goût lumineux et citronné se marie parfaitement avec le riz beurré à l'aneth et la salade fraîche. La sauce feta-aneth acidulée est servie sur le dessus pour compléter ce repas!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz basmati • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Cholestérol45 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium450 mg
Calcium700 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon de légumes en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer et cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Réduire à feu moyen. Poêler à couvert de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la sauce et assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la crème sure, le zeste de citron, la moitié du feta, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les tomates et le mélange printanier. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le poulet et la salade dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de sauce feta-aneth.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser le tout du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Préparer et cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir le poulet.