Spaghettis au chili façon Cincinnati
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Spaghettis au chili façon Cincinnati

Spaghettis au chili façon Cincinnati

avec cheddar et oignons caramélisés

Si vous n’avez pas encore goûté au chili de Cincinnati, vous manquez un vrai délice! Conçu par des restaurateurs immigrants de la Macédoine, ce plat classique est une version des pâtes à la bolognaise : spaghettis al dente à la sauce à la viande épicée, garnis de fromage cheddar et d’oignons verts!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

6 g

Ail

2 cs

Tomato Sauce

370 ml

Haricots rouges

2 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Sauce Worcestershire

1 cs

Mélange paprika-ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses56 g
dont saturés27 g
Glucides109 g
dont sucres12 g
Fibres21 g
Protéines63 g
Cholestérol145 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, émincer les oignons verts. Égoutter, puis rincer les haricots rouges. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Monter le feu à moyen-élevé. Ajouter le bœuf, l’assaisonnement au chili, le mélange paprika-ail, la sauce Worcestershire et l’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Faire cuire les spaghettis
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre les spaghettis dans la même casserole. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Réserver, hors du feu.

Terminer la sauce
4

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les haricots rouges, la sauce tomate et les tomates broyées. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes.

Terminer et servir
5

Répartir les spaghettis au beurre dans les assiettes et garnir de sauce à la viande épicée. Parsemer de cheddar et d’oignons verts.