Ce savoureux burger au chorizo est rehaussé de chimichurri, de mayo à la feta et de jalapeños farcis! Les frites de patates douces, quant à elles, sont l’accompagnement idéal pour ce souper d’inspiration espagnole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Jalapeño
7 g
Coriandre
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
340 g
Patates douces
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange cumin-ail
113 g
Tomates cerises
56 g
Bébé roquette
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du mélange cumin-ail. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates rôtissent, hacher finement la coriandre et le persil. Couper les tomates en deux. Évider le jalapeño, puis le hacher finement. Dans un bol moyen, combiner le chorizo, la panko et la moitié du jalapeño. Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Dans un grand bol, mélanger le persil, la coriandre, le reste du jalapeño, le vinaigre et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les tomates et bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.**
Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min.
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la feta. Ajouter la roquette au grand bol de chimichurri. Badigeonner les pains de 1 c. à table de mayo à la feta, puis garnir d'une boulette et d'un peu de roquette. Servir avec le reste de salade, les patates douces et le reste de mayo à la feta comme trempette.