Ces pâtes à l’agneau assaisonné vous feront rêver, et vous voudrez visiter Queens (New York) sans plus attendre! Le plat emblématique du resto Xi’an Famous Foods a servi d’inspiration pour cette recette! Dans notre version, les nouilles faites à la main ont été remplacées par des linguines plus faciles à cuisiner. Tout comme l’original, ce repas couronné d’une sauce épicée au miel déborde d’épices aromatiques et d’herbes fraîches!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
170 g
Salade de chou
113 g
Oignon rouge
15 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange cumin-ail
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Miel
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser tout le gingembre pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux piments et à l’ail et le miel.
Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter les poivrons, la salade de chou, le gingembre et la moitié du mélange cumin-ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter l’agneau à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter le reste du mélange cumin-ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, la fécule de maïs et 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque le mélange cumin-ail dégage sont arôme, ajouter le mélanger à la sauce soja et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter l’agneau, la sauce, le sauté de légumes et la moitié des oignons verts dans la grande casserole contenant les linguines. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Répartir les pâtes à l’agneau assaisonné dans les assiettes. Napper de la sauce au miel et au piment. Parsemer du reste des oignons verts.