Des cuisses de poulet recouvertes de fécule de maïs, puis frites sont garnies d’une sauce sucrée-citronnée. Dans notre version de ce classique américain-chinois, le poulet est accompagné de riz au jasmin et aux oignons verts ainsi que de bok choy au chili. On dirait réellement un plat à emporter!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
227 g
Bok choy de Shanghai
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Dans une casserole moyenne couverte à feu élevé, porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Entre-temps, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser le citron. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger le poulet, le sel d'ail, la fécule de maïs et 1/2 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le bok choy de sauce aux piments et à l'ail et de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 8 à 9 min.
Dans un bol moyen, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, les graines de sésame, la sriracha, l'huile de sésame, le concentré de bouillon de poulet, 1 c. à table de sucre et 1/4 tasse d'eau (doubler l'eau et le sucre pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Ajouter la sauce, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de bok choy et de poulet. Saupoudrer du reste d'oignons verts.