Le poulet juteux se mélange aux poivrons et au céleri croquants, et le tout est rehaussé d’une sauce sucrée-salée rapide. Voilà donc un sauté rapido-presto! Les arachides dorées vous rappelleront la version classique en restaurant!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Riz basmati • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Gingembre • Céleri • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
560 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Gousses d'ail
15 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
0.06 cc
Poivre*
0.31 cc
Sel*
2 cs
Huile*
• Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le gingembre et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper le céleri sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la sauce au chili doux, 1⁄2 tasse (3⁄4tasse) d’eau et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les arachides dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le céleri. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les légumes dans une autre assiette.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter dans un autre bol moyen le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer jusqu’à ce que tous les morceaux depoulet soient bien enrobés.
• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 8 min, en retournant les morceaux à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et le mélange de sauce. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.
Si vous avez doublé les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière des hauts de cuisse de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.