Mini pizzas au pesto et aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini pizzas au pesto et aux crevettes

Mini pizzas au pesto et aux crevettes

avec tomates cerises et mozzarella

Ces mini pizzas sont garnies de crevettes poêlées, d’un riche pesto et de poivrons tendres! Un soupçon de mozzarella et des flocons de piment rouge couronnent le tout pour une finale crémeuse et épicée!

Allergènes:
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

4 pièce(s)

Naan

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

113 g

Petites tomates

1 cc

Flocons de piment

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange printanier

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)130 kcal
Graisses2 g
dont saturés1 g
Glucides5 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines21 g
Cholestérol180 mg
Sel810 mg
Gras Trans0 g
Potassium300 mg
Calcium75 mg
Fer0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Passoire
Grand bol

Instructions

1 GRILLER LES NAANS
1

Laver et sécher tous les aliments.*Sur une plaque à cuisson, disposer les naans. (NOTE: les pains peuvent se chevaucher!) Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de pesto (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à table de jus de citron (dbl pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la vinaigrette!)

3 PRÉPARER LES CREVETTES
3

À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de citron, les crevettes et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

4 CUIRE LES POIVRONS ET LES CREVETTES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils brunissent, de 2 à 3 min. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter les crevettes. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers!)

5 ASSEMBLAGE
5

Sur la plaque à cuisson, garnir chaque naan du reste de pesto. Garnir de crevettes, de poivrons et de fromage, puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité de piment désirée.) Griller les pizzas au centre du four jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes, de 2 à 3 min. (NOTE: griller 4 pizzas à la fois pour 4 pers.)

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.