Burger de dinde à la sriracha
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de dinde à la sriracha

Burger de dinde à la sriracha

avec mélange printanier et patates douces rôties

Nous n’en faisons pas un secret : l’équipe d’HelloFresh est obsédée par la sriracha. Comment ne pas l’aimer? C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayo dans ce burger de dinde parfumé à l’ail, au gingembre et à l’échalote.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

50 g

Échalote

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

7 g

Coriandre

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

340 g

Patates douces

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides83 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol135 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Éplucheur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

ROAST SWEET POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi- cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 22 min.

PREP & MIX MAYO
2

Pendant que les patates rôtissent, peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Réserver.

MAKE PATTIES
3

Dans un bol moyen, combiner la dinde, l'échalote, la sauce soja, le gingembre, l'ail, la moitié de la coriandre et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE : le mélange semblera humide, c'est normal!)

COOK PATTIES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté.** (NOTE : il est possible de reformer délicatement les boulettes à l'aide d'une spatule après les avoir retournées!)

TOAST BUNS
5

Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à la sriracha, puis garnir d'une boulette et de mélange printanier. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Saupoudrer les patates douces du reste de coriandre. Servir avec le reste de mayo à la sriracha.