Nous n’en faisons pas un secret : l’équipe d’HelloFresh est obsédée par la sriracha. Comment ne pas l’aimer? C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayo dans ce burger de dinde parfumé à l’ail, au gingembre et à l’échalote.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
50 g
Échalote
30 g
Gingembre
6 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Coriandre
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
340 g
Patates douces
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi- cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 22 min.
Pendant que les patates rôtissent, peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Réserver.
Dans un bol moyen, combiner la dinde, l'échalote, la sauce soja, le gingembre, l'ail, la moitié de la coriandre et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE : le mélange semblera humide, c'est normal!)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté.** (NOTE : il est possible de reformer délicatement les boulettes à l'aide d'une spatule après les avoir retournées!)
Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à la sriracha, puis garnir d'une boulette et de mélange printanier. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Saupoudrer les patates douces du reste de coriandre. Servir avec le reste de mayo à la sriracha.