Steak et salade de melon
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Steak et salade de melon

Steak et salade de melon

avec une vinaigrette classique

Qu’il y a-t-il de mieux que du steak bien tendre cuit à la perfection au barbecue? Ajoutez à cela une salade d’agrumes et de melon, et croquez l’été à pleines dents!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

113 g

Melon miel

113 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides31 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines39 g
Cholestérol75 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire mariner les steaks
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 220 °C (425 °F) à feu moyen.

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les steaks, 1/4 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.

Préparer
2

Pendant que les steaks se font mariner, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le melon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pains en deux.

Faire mariner le melon et les concombres
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres et le melon. Saler, puis bien mélanger. Réserver.

Faire griller les steaks
4

Disposer les steaks sur un côté du gril. Faire cuire les steaks de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, en retournant une fois**.

Faire griller les pains
5

Lorsque les steaks sont presque cuits, ajouter les pains de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Déchirer les pains en bouchées moyennes. Ajouter les morceaux de pain et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant les concombres et le melon marinés. Bien mélanger. Trancher les steaks finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de steak. Parsemer de feta.