Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin
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Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin

Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin

avec salade à la César

Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

350 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol216 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du romarin. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Poêler les steaks
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium..

Préparer
3

Entre-temps, couper la tomate en deux.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition.Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

Trancher finement les steaks.Ajouter à la sauce le jus des steaks restant sur la planche à découper, puis bien mélanger.Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la vinaigrette César. Bien mélanger.Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.Arroser les steaks d’un filet de sauce.