Un vrai délice à la mode du Sud! Les grits, ce porridge à base de semoule de maïs, accompagnent parfaitement le steak de jambon poêlé nappé de sauce et les haricots verts à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Steaks de jambon
227 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
7 g
Persil
170 g
Haricots verts
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 g
Ail
1 cs
Sauce Worcestershire
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d’ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d’un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement le persil. Couper les haricots en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak de jambon avec un essuie-tout. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire, 1/2 c. à table de fécule de maïs, 1/2 tasse d'eau chaude et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà la sauce en devenir!
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le maïs et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il ramollisse, de 2 à 3 min. À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement le maïs.
Dans la même casserole, ajouter la semoule de maïs, la moitié du persil, la moitié de l'ail, 1/2 c. à thé de sel et 1 tasse d'eau (tout doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout épaississe, de 1 à 2 min. Retirer du feu, puis incorporer la crème sure. Poivrer. Couvrir et réserver
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.
Baisser à feu moyen, puis ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), ajouter le steak de jambon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**) Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) et le mélange à sauce. Cuire en décollant les morceaux au fond de la poêle jusqu’à ce que la sauce réduise, de 1 à 2 min. Répartir les grits, les légumes et le steak de jambon dans les assiettes. Napper de sauce. Saupoudrer du reste de persil.