Les taquitos, un incontournable de la bouffe de rue mexicaine, sont normalement frits, mais nous les cuisons au four afin qu’ils soient meilleurs pour la santé! Ils deviendront dorés et croustillants, tandis que leur centre fromagé, lui, sera fondant. Il y a de quoi s’emballer pour ces délicieux roulés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
80 g
Tomato
2 cs
Tomato Sauce
7 g
Coriandre
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la tomate, l'échalote, la moitié du zeste de lime, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé de jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et le jus de lime pour 4 pers). Réserver.
Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il brunisse, de 3 à 5 min.**
Dans la même poêle, ajouter la sauce tomate, les épices sud-ouest, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d'eau (doubler l'eau et le sucre pour 4 pers). Bien mélanger.
Disposer les tortillas sur une surface propre. À l'aide d'une cuillère trouée, garnir les tortillas de garniture de bœuf, puis saupoudrer de fromage. Rouler fermement les tortillas, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner les taquitos de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis cuire au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 6 à 8 min. Laisser le reste de sauce dans la poêle.
Entre-temps, dénoyauter l'avocat. Dans un bol moyen, en extraire la chair à l'aide d'une cuillère puis l'écraser à la fourchette, en ajoutant le reste de coriandre, le reste de jus de lime et le reste de zeste, jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
Répartir les taquitos dans les assiettes. Couronner d’une touche de guacamole et de salsa. Servir avec le reste de sauce comme trempette.