Le filet de porc est coupé en cubes, puis saupoudré de fécule de maïs pour créer un revêtement croustillant avant que ces bouchées ne soient plongées dans une sauce collante au miel et à l'ail. Les patates douces et la pomme fraîche ornent la salade et les amandes grillées apportent le croquant parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
2 cs
Miel
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 brin(s)
Romarin
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
340 g
Patates douces
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Détacher de la branche 1/2 c. à soupe defeuilles de romarin (doubler la quantitépour 4 personnes), puis les hacher finement.Couper les patates douces en morceauxde 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroserles patates douces de 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes) etsaupoudrer de romarin. Saler et poivrer,puis bien mélanger. Faire rôtir au centre dufour de 23 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant que les patates douces cuisent,sécher le porc avec un essuie-tout, puis lecouper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans unbol moyen, ajouter le porc, la fécule de maïset 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4personnes). Bien mélanger. Poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4personnes), puis le porc. Saisir jusqu’à cequ’il soit doré, de 3 à 4 minutes. Retirer lapoêle du feu et transférer le porc sur uneplaque à cuisson. Faire cuire sur la grille duhaut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrementcuit, de 8 à 10 minutes**. Essuyer la poêlesoigneusement.
Pendant que le porc cuit, faire chaufferla même poêle à feu moyen. Ajouter lesamandes à la poêle sèche. Faire griller de 4à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à cequ’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveillerles amandes pour ne pas les brûler!)Transférer dans une assiette.
Évider la pomme, puis la couper en morceauxde 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol,fouetter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 2c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4personnes). Ajouter le mélange printanier etles morceaux de pomme. Bien mélanger.
Dans un autre petit bol, mélanger le mielet la purée d’ail. Ajouter le porc cuit, saleret poivrer, puis bien mélanger. Répartir lasalade, les patates douces et les bouchéesde porc dans les assiettes. Parsemer lasalade d’amandes grillées.