Ce soir, donnez à votre maison des airs de cabane à sucre! Ce repas inspiré des plus grands festins québécois célèbre la magie du sirop d’érable. Nous avons également emprunté les saveurs d’un autre grand favori de la cuisine québécoise : la poutine. La galette de Beyond Meat® est saisie, puis cuite dans une sauce riche, et enfin parsemée de fromage en grains fondant. Pour terminer, les pommes de terre rôties et enrobées de beurre à la moutarde et à l’érable complètent à la perfection ce festin français. À vos fourchettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Ciboulette
56 g
Fromage en grains
(Contient Lait)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.• Hacher finement la ciboulette.• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du sirop d’érable, la moitié de la moutarde, la moitié de la ciboulette et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les galettes.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement grillées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à l’étape suivante.)• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Saupoudrer de farine. Remuer pour enrober.• Ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.• Remettre les galettes dans la poêle. Cuire à couvert pendant 3 min.• Retourner les galettes, puis les garnir de fromage en grains.• Couvrir et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Pendant que les pains grillent, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes à puissance élevée de 20 à 30 s. • Ajouter au beurre fondu le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et le reste de la ciboulette. Bien mélanger.
• Dans le bol contenant le beurre érable-moutarde, ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Garnir les tranches de pain inférieures de galettes et d’un peu de sauce. Refermer les burgers. • Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce comme trempette.