Inspiré des cabanes à sucre, ce repas est composé de savoureux burgers de porc garnis de pommes caramélisées et de cheddar blanc onctueux. Servi avec une salade mixte parsemée d’amandes grillées et de petites tomates sucrées et arrosée d’un filet de vinaigrette érable-moutarde, ce souper est à la fois savoureux et équilibré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange printanier
2 cs
Sirop d'érable
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
28 g
Almonds, sliced
(Contient Amandes)
5.5 cc
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper la pomme en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter le porc, la purée d’ail, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pommes. Arroser les pommes de 1 1⁄2 c. à soupe de sirop d’érable (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min par côté, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et légèrement croquantes. Transférer dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, fouetter le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter le mélange printanier, les amandes et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Étendre un peu de mayo à la moutarde sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures d’une galette et de pommes. Refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.