Salade estivale au halloumi
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Salade estivale au halloumi

Salade estivale au halloumi

avec vinaigrette aux fraises et segments d’orange

Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : pois sucrés, oranges juteuses et frais halloumi salé dans une vinaigrette aux fraises enveloppante. Voilà un repas qui déborde de vitamine C!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Orange

4 cs

Confiture de fraises

113 g

Mélange printanier

113 g

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Graines de tournesol

113 g

Pois sucrés

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses52 g
dont saturés24 g
Glucides66 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol35 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire griller les croûtons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper le petit pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les croûtons pour ne pas les brûler!)

Préparer
2

Pendant que les croûtons grillent, couper le concombre en tranches minces. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer le halloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Poivrer.

Faire cuire le halloumi
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.)

Préparer l’orange
4

Pendant que le halloumi cuit, peler l’orange, puis la séparer en segments. Dans un grand bol, presser le jus d’un segment.

Faire mariner les oignons
5

Ajouter la confiture de fraises, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) au grand bol contenant le jus d’orange. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les oignons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier, les pois sucrés, les concombres, les segments d’orange et les croûtons au grand bol contenant les oignons. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du halloumi. Parsemer de graines de tournesol.