Un plat simple ne signifie pas des saveurs simples! Ces tacos ont du panache, sans prendre trop de temps à préparer et à mettre sur la table.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
170 g
Mélange pour salade de chou
113 g
Maïs en grains
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. À l’aide d’un tamis, égoutter le poulet.
• Ajouter le poulet dans une assiette ou sur une surface plane. Assaisonner tous les côtés du mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude.
• Ajouter le poulet. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
• Réduire à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs. Poêler de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, puis bien mélanger.
• Réserver.
• Lorsque le poulet sera cuit, retirer la poêle du feu.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle, puis remuer pour enrober.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
(CONSEIL : Si le temps le permet, réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.)
• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir du mélange poulet-maïs.
• Répartir les tacos dans les assiettes. Parsemer de coriandre et de feta. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.