Pennes à la dinde à la méditerranéenne super rapide
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pennes à la dinde à la méditerranéenne super rapide

Pennes à la dinde à la méditerranéenne super rapide

avec feta et olives

Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un grand bol de pâtes nourrissantes. Ce plat de pennes rapide et satisfaisant est rempli de dinde et de légumes, et il est plein de saveurs audacieuses d'inspiration méditerranéenne.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Dinde hachée • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol120 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1600 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pennes
1

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bœuf
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Égoutter et hacher finement les olives.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices méditerranéen. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
3

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, la moitié des olives et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes et les épinards. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Bien mélanger, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
4

• Répartir les pennes dans les bols. Garnir de sauce.
• Parsemer de feta et du reste des olives.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans la poêle, puis ajouter la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions concernant l’égouttage de l’excès de gras.