Nouilles Ramen au saumon super rapides
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Nouilles Ramen au saumon super rapides

Nouilles Ramen au saumon super rapides

avec échalotes frites

Laissez-vous tenter par une délicieuse fusion de saveurs avec nos nouilles Ramen au saumon, agrémenté d'un savoureux mélange de sauces aux huîtres et aux prunes. Ce plat associe des crevettes tendres et juteuses à des fleurons de brocoli croquants, le tout niché dans un lit de nouilles ramen parfaitement cuites. La sauce aux huîtres apporte une riche profondeur umami, tandis que la sauce aux prunes apporte une subtile douceur, créant ainsi un équilibre harmonieux qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas rapide mais sophistiqué.

Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Saumon
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

200 g

Nouilles ramen

(Contient Blé Peut contenir Oeuf)

227 g

Brocoli

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
dont sucres26 g
Fibres2 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel510 mg
Gras Trans0 g
Potassium550 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire les crevettes
1

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
2

• Dans la poêle, ajouter la sauce au chili doux et la sauce aux prunes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.

Cuire le brocoli et les nouilles  ramen
3

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Ajouter à l’eau bouillante le brocoli et les nouilles ramen. Cuire à découvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le brocoli et les nouilles soient tendres.
• Égoutter.

Terminer et servir
4

• Dans la grande poêle contenant les crevettes et la sauce, ajouter les nouilles ramen et le brocoli.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles ramen aux crevettes dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Lorsque le saumon est cuit, le briser en gros flocons ou en morceaux, en retirant et en jetant la peau. Poursuivre la recette telle qu’elle est écrite.